Ducati Rahasiakan Siasat Pengganti ”Winglet” MotoGP

By | February 21, 2017

Jakarta, Unilinkrc.info – Ketika Yamaha, disusul Aprilia dan Suzuki memamerkan fairing baru menyiasati dilarangnya winglet pada MotoGP akan musim 2017, Ducati, si penggagas digunakannya peranti aerodinamika itu, justru tidak tampak ada siasat baru.

Hingga tes resmi kedua di Phillip Island, pekan lalu, tidak tampak tim Ducati MotoGP pakai fairing baru atau paling tidak, ada desain baru pada fairing sebagai pengganti winglet.

Unilinkrc.info pun menanyakan segera kepada CEO Ducati Motor Holding, Claudio Domenicali, ketika berkunjung ke Ducati Flagship Store di Kemang, Jakarta, Jumat (17/2/2017). ”Apakah Anda menganggap kalian pakai fairing baru? Kami tak milik winglet ketika ini,” ujar Domenicali.

Dia lantas memperagakan soal pengendaraan, bahwa Ducati meminta rider mengakalinya dengan riding lebih mendongak. ”Hahaha, tetapi ini bercanda. Mana mungkin berkendara 350 kpj dengan posisi itu, kamu mulai terbang,” kata Domenicali yg akan mengeluarkan selera humornya yg tinggi.

Artinya, bahwa Ducati buat ketika ini tak pakai winglet, dan tidak tampak menggantikan posisinya dengan fairing baru. Produsen motor yang berasal Italia itu dalam beberapa tes resmi tampak memakai fairing polos, seperti saat sebelum pakai winglet pada beberapa musim balap lalu.

Lalu, bagaimana mengakali ”kebiasaan” pakai winglet dan keuntungan yg didapat dari peranti itu? ”Sekali lagi, itu adalah rahasia kami,” ucap Domenicali.

Sumber: http://otomotif.kompas.com